© 2018 by Mireia Alepuz. Todos los derechos reservados.

ÁTICO GRETA Y EDI, BENIFAIÓ.

Tipo de trabajo: Proyecto de Interiorismo.

Proyecto realizado: Mireia Alepuz y Ana Soler.

Fecha: 2017

Localización: Benifaió (Valencia)

Fotografía: German Cabo - www.germancabo.com

El requisito principal de este proyecto fue unificar toda la vivienda y convertirla en un hogar confortable.

 

Los colores, las texturas y las piezas de mobiliario fueron escogidos para que el ático tuviera una personalidad propia contemporánea e inspiradora.

El proyecto de cambio radical, se complicó al inicio, ya que se mantuvieron algunos elementos importantes como el suelo laminado existente en el interior de la vivienda y el sofá, por ello fue todo un reto la renovación total de la imagen y poder encajar todas las piezas a la perfección.

En primer lugar, decidimos abrir el comedor hacia la terraza, creando un vínculo interior- exterior entre ambos unificando tonalidades y mobiliario en ambas zonas y haciendo que el interior fluyera hacia el exterior, convirtiéndose todo en un único espacio para ser vivido.

Se escogieron para el proyecto tonos neutros, por ello, eliminamos toda la madera existente y lacamos todas las puertas de paso y armarios en color blanco, y con ello conseguimos una sensación de mayor amplitud y claridad a toda la vivienda.

Para la distribución longitudinal del salón-comedor, escogimos una mesa de rectangular con materiales cálidos y tonos claros, combinada con unas sillas de “rattan” de estilo mediterráneo. Debido a las dimensiones y poca altura del espacio decidimos poner algo más transparente para los elementos de iluminación que nos diera sensación de ligereza.

En el dormitorio principal se impuso un estilo más relajado, donde el color “mint” fue el único toque de color que le dimos con el textil y algo de decoración, consiguiendo así una relación con el resto de las estancias tanto interiores como exteriores.

La zona de terraza hizo un cambio radical al introducir la tarima de madera exterior. La distribución en esquina, nos facilitó la diferenciación de dos espacios, una zona de comer con barbacoa con acceso directo desde la cocina y la nueva zona chill-out con pérgola de madera. Mantuvimos las mismas tonalidades interior-exterior de la vivienda, para conseguir la uniformidad y armonía que se pretendía en el proyecto.

Unificar toda la vivienda y convertirla en un hogar confortable con el reto de renovar la imagen y poder encajar todas las piezas nuevas y existentes a la perfección.

GC202 - Recibidor