© 2018 by Mireia Alepuz. Todos los derechos reservados.

APARTAMENTO EN EL ENSANCHE, VALENCIA

Tipo de trabajo: Reforma parcial.

Proyecto realizado: Mireia Alepuz y Ana Soler.

Fecha: 2017

Localización: Reino de Valencia (Valencia)

Fotografía: German Cabo -  www.germancabo.com

El espacio central de la casa, el salón-comedor, se muestra cerrado, hacia la cocina.

Ubicada en pleno corazón de Valencia, la vivienda goza de unas vistas privilegiadas al río en la zona del Gúlliver, factor clave para la reforma. Se trata de un apartamento donde hubo que redistribuir la zona de día que contaba en origen con una cocina independiente, para crear una única estancia donde pasar el tiempo en familia o amigos y con mayor iluminación y vistas al exterior.

El espacio central de la casa, el salón-comedor, se muestra cerrado, hacia la cocina.

La elección de una paleta "tranquila" ha sido uno de los grandes aciertos. Por un lado, se ha creado unidad cromática con una gama de colores tierra muy suaves. El tono madera de algunos muebles, el tostado, el gris y el verde de los complementos y los textiles completan un Pantone que propicia atmósferas muy acogedoras y cómodas y, al mismo tiempo, resultan super elegantes. En sintonía con estos criterios y con el fin de no abigarrar los espacios, se han seleccionado muebles de líneas actuales y de reducido tamaño.

La fusión de suelo nuevo y existente se fusionan a la perfección. Los muebles de cocina se hicieron a medida para aprovechar bien el espacio, debido a sus escasas dimensiones. Unificamos materiales utilizando el mismo porcelánico tanto para los paramentos verticales como horizontales, siguiendo la misma tonalidad que la bancada de cocina.

Conseguimos así un espacio central de la casa abierto hacia la cocina con mucha iluminación natural con todos los muebles y superficies acabados en blanco, consiguiendo una sensación de gran amplitud, limpieza y elegancia.

Redistribución de la zona de día. Abrimos la cocina al salón para poder disfrutar de la luz y privilegiadas vistas al cauce del río Turia.

Cocina - Galería