RBN62
Reforma de vivienda en Benifaió

Reforma de una vivienda situada en la planta baja de un edificio de tres alturas en Benifaió. Se compone de un espacio  abierto en forma de T con un fondo de perspectiva al patio trasero y dos habitaciones recayentes al patio y a la calle.

El proyecto consistió en eliminar las compartimentaciones existentes para mezclar los usos de salón-comedor-cocina. La fachada recayente a calle principal contiene el recibidor y una de las habitaciones. El salón-comedor se encuentra en la zona central de la vivienda, formando el núcleo de la misma. Más adelante, la cocina se distribuye a partir de una isla central con mobiliario de apoyo en la pared. La cocina se relaciona directamente con el patio trasero, el cual proporciona una gran entrada de luz a todo el interior. Sobre este patio también vuelca la habitación principal, que tiene anexada un vestidor y un baño.

En cuanto a la materialidad, se emplean tonos neutros en techo y elementos como el sofá o la isla de cocina, y cálidos como la madera en el suelo y mobiliario. Además, se utiliza en todas las zonas húmedas azulejería al estilo valenciano.

Año: 2018

Fotografía: Germán Cabo

Proyecto: Mireia Alepuz