RBT50
Reforma de vivienda en chaflán  en Benifaió

El proyecto surge de la unificación de varios espacios con diferentes usos. La casa tiene una geometría en esquina, condicionando la distribución de los espacios interiores. Se recupera el ladrillo de la edificación original.

La zona de día se concibe como un espacio multifuncional donde confluyen cocina, salón y comedor. A través de esta primera zona se accede a los dormitorios y al único baño. La pieza más singular es el mueble de TV, el cual se forma mediante la disposición de lamas verticales y un mueble bajo. Este elemento de madera también sirve como prolongación del distribuidor que da acceso a la estancias privadas. El baño tiene una gran importancia en este proyecto, viéndose remarcado gracias al uso de piezas blancas veteadas, una bañera exenta o un espejo alargado. 

En cuanto al interiorismo, se decide apostar por un estilo cálido con materiales como el ratán o el mosaico de pequeño formato, donde cobra gran predominancia la madera del suelo y los tonos beige y azul. 

Año: 2019

Fotografía: Germán Cabo